sexta-feira, 31 de maio de 2013

Inclua o zinco na alimentação e tenha uma vida mais saudável


Nos dias de hoje, ter uma vida mais saudável é quase uma obrigação. Isso vale não só para as mulheres como também para homens e crianças. A busca pela saúde física e mental passa pela prática de exercícios e pela inclusão na dieta de alimentos ricos em determinadas vitaminas e minerais. Entre eles está o zinco, uma substância essencial para o corpo e que atua em processos vitais no organismo.
A inclusão do zinco na dieta tem muitos benefícios. Seu papel é muito importante, pois ele ajuda na manutenção do sistema imunológico. O mineral também atua em outros processos capazes de garantir boa maturação sexual, fertilidade e reprodução, além de auxiliar na cicatrização de ferimentos. Ele afeta o funcionamento de várias enzimas responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento normais dos indivíduos. Os níveis de zinco, elevados ou baixos demais no organismo podem contribuir, inclusive, para o diagnóstico de algumas doenças.
O consumo de zinco diariamente em quantidades diminutas é essencial para uma boa saúde. A recomendação de consumo é de 15 mg. Para grávidas o consumo aumenta para 20 mg e as lactantes devem ingerir pelo menos 25 mg por dia. Para crianças a quantidade de zinco na alimentação é um pouco menor. Para bebês até um ano de idade é 5 mg por dia e para crianças entre 1 ano e 10 anos é de 10 mg/dia.


Para aumentar a quantidade de zinco (Zn) no organismo devemos ingerir alimentos que sejam ricos nesse mineral. Nesse caso há alimentos que contém maior ou menor teor de zinco em sua composição. Ele é encontrado em maior quantidade na carne vermelha (como fígado de boi), carne de porco, na gema do ovo, em laticínios, frutos do mar (principalmente ostras) e também em farinhas e cereais integrais como aveia e grão de soja. Apesar do mineral estar presente também em frutas e vegetais ele é pouco aproveitado pelo organismo.

Uma dieta deficiente no consumo de zinco pode trazer vários problemas para a saúde de crianças e adultos. Ela afeta o desenvolvimento físico, mental e sexual, podendo causar esterilidade e a lenta cicatrização de feridas. A queda de cabelo e problemas de crescimento de crianças estão entre os problemas decorrentes de uma dieta pobre em zinco.
Além disso a quantidade de zinco abaixo do normal no organismo pode indicar a existência de algumas doenças graves como desnutrição, anemia falciforme, pancreatite, intolerância a glicose (podendo causar diabetes), anorexia, tuberculose e até mesmo câncer com metástase hepática, entre outras.
Por outro lado é preciso estar atento aos efeitos tóxicos do zinco no organismo. Nesse caso ele pode se manifestar através de náuseas, vômito, dores abdominais e anemia e pode servir como indicativo da presença de algumas doenças como aterosclerose, insuficiência cardíaca crônica e osteosarcoma.
Fonte: Tatiana Zanini, formada em Nutrição pela UniSantos no Brasil e Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade do Porto em Portugal.

fonte:http://br.mulher.yahoo.com/inclua-o-zinco-na-alimenta-o-e-tenha-181800121.html
Por Maximiliano da Rosa | Yahoo! Contributor Network
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Cialis é o remédio cujo efeito é mais prolongado


O Cialis, junto com o Viagra e Levitra, forma a tríade de remédios inibidores da PDE5 (enzima 5-fosfodiesterase). A inibição dessa enzima permite que haja a ação óxido nítrico, que é a substância responsável pelo relaxamento da musculatura peniana e conseqüente ereção.

A principal diferença do Cialis com relação ao Viagra e Levitra é a duração do efeito. Enquanto o Viagra tem efeito de aproximadamente seis horas e o Levitra de oito, o efeito do Cialis pode chegar a 36 horas, de acordo com informações do fabricante, o laboratório Eli Lilly.
Tendo como princípio ativo a Tadalafila, o Cialis é comercializado em comprimidos amarelos em forma de amêndoa e em doses de 10 e 20 miligramas. Segundo o fabricante, "estudos constataram que 81% dos homens que tomaram Cialis¿ obtiveram melhora da ereção".
Os possíveis efeitos colaterais do Cialis são dor de cabeça, intolerância gástrica, congestão nasal, dor nas costas, dor muscular, tontura e rubor facial. Mas, assim como nos similares Viagra e Levitra, não são problemas graves e costumam desaparecer logo no início do tratamento.
Atenção: Em hipótese alguma, o Cialis pode ser utilizado por pacientes que estejam tomando medicação à base de nitrato, indicados para quem tem angina.

fonte:http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI128646-EI1517,00-Cialis+e+o+remedio+cujo+efeito+e+mais+prolongado.html
imagem:edguider.com
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Ovo, O Rei Das Proteínas – Coloque Ovos Em Sua Dieta


O ovo tem sido um alimento tão adorado, quanto caluniado, tão mistificado como proibido em diferentes dietas, hábitos ou desportismos. A verdade é que este alimento tem propriedades muito diferentes em clara e gema, talvez, esta última seja desconhecida.
O ovo, além de proporcionar a melhor proteína encontrada em todos os alimentos naturais, sua gema é rica em gorduras saudáveis, tem uma grande variedade de vitaminas e minerais. É um alimento natural e também “envasado na fonte”.
Por certo, certamente você se lembra de como tomava ovos crus, como Rocky Balboa. Isto é um erro. Para o nosso corpo assimilar as proteínas, devem desnaturalizar-se, de um ovo cozido podemos assimilar 90% de suas proteínas, cru só assimilamos a metade.

A clara, rica em proteínas.
O branco de um grande ovo fornece cerca de 17 calorias. Ela consiste principalmente em água e proteínas. As proteínas são cadeias de aminoácidos, no caso do ovo são os 8 essenciais (indispensável) para o corpo humano. Ela também contém vitaminas e minerais (niacina, riboflavina, magnésio e potássio, etc.).

A gema: Gordura e colesterol, mas não de modo prejudicial.
A gema fornece cerca de 60 calorias. Embora a gordura total seja de 4 a 4,5 g, por unidade, do qual 1,5 g são de gordura saturada e insaturada porção (gorduras predominantemente monoinsaturadas, que são benéficas para o corpo).
Ela também contém vitaminas e minerais importantes: A, D, E, ácido fólico, vitamina B12, B6, B2 e B1, o ferro, o fósforo e zinco. Na verdade todas as Vitaminas A, E e D e que se encontram na gema de ovo. A gema do ovo é um dos poucos alimentos que contém naturalmente vitamina D. Tem colina, uma substância naturalmente presente na gema, que influencia o desenvolvimento de memória durante a fase embrionária. E um componente essencial da dieta para o funcionamento de todas as células.

O ovo na sua dieta:
Tradicionalmente, as recomendações de não mais de três ovos por semana estão desatualizadas, especialmente se o caso é sobre as pessoas ativas que se exercitam regularmente. Estudos recentes sobre o assunto aconselham consumir um ovo por dia.
O ovo teve seus altos e baixos, de representar a má alimentação, pelo aumento do colesterol, para ser supervalorizado (especialmente a clara) para fisiculturistas que comiam em todos os momentos e em quantidades mal fundamentados.
Todos nós temos a falsa crença de que a gema do ovo é uma gordura pouco saudável, muitos médicos e atletas vieram mesmo a eliminá-lo de suas dietas. No entanto, não é tão ruim quanto se pensa, as propriedades benéficas superam as desvantagens. Países como Japão, Espanha e França (três dos maiores consumidores de ovos) têm as mais baixas taxas de mortalidade cardiovascular entre todos os países industrializados do mundo. Os resultados são decisivos: nenhuma evidência de aumento de colesterol no sangue (em quantidades significativas) em pessoas adultas por maior consumo de ovos.
O teor de gordura é de 4 a 4,5 g por unidade, e a maioria são insaturados (gorduras saudáveis para o coração). Se removermos a gema não só desperdiçaremos essas gorduras saudáveis, mas também importantes vitaminas e minerais. Se você quiser excluir uma gema de ovos, exclua a cada dois ou três, no máximo.

Você sabia que…
As chalazas são duas formações similares a cordões transparentes esbranquiçados cuja função principal é a de fixar a gema ao centro do ovo. Quanto mais proeminente é a chalaza, mais fresco é o ovo. Há pessoas que pensam erroneamente que o ovo está em mal estado, quando na verdade é o oposto.
A cor é influenciada principalmente pela dieta da galinha: se a ave consome alimentos de cor mais laranja (por exemplo, o milho “Silver”, que é mais colorido, e de alto consumo de aves na Argentina), então o resultado da gema é um tom amarelo / laranja, mas se você comer alimentos de cor mais esbranquiçada, a gema será menos laranja. Além disso, há pigmentos naturais das flores que também servem de alimento para as aves. Corantes artificiais não são permitidos.
Quando o ovo é cozido durante um período definido, geralmente aparece coloração verde na superfície da gema. Não se preocupe, não é mais do que o resultado de reações de enxofre e ferro contido naturalmente. Embora este aspecto possa agravar uma apresentação não tem qualquer influência sobre o seu valor nutricional e sabor.

fonte:http://www.saudedicas.com.br/dicas/ovo-o-rei-das-proteinas-coloque-ovos-em-sua-dieta-2812938
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Conheça os alimentos e nutrientes que protegem os ossos e ajudam á emagrecer


Para manter a boa forma é preciso ter ossos fortes que permitam a prática de atividade física e uma boa qualidade de vida. Conheça os alimentos e nutrientes que protegem a estrutura óssea e deixam seu corpo mais forte e saudável.

Magnésio
Quanto comer: 1 pires de chá (100 g) de espinafre cozido + 6 unidades de amêndoas + 1 batata assada e com casca (100 g) + 5 camarões médios cozidos (100 g)

Como o magnésio afeta os ossos?
60% do magnésio em nosso organismo é resultado da combinação entre cálcio e fósforo. A função é aumentar a qualidade óssea. Sua deficiência pode interferir no processamento do cálcio.

Quantidade diária: 420 mg para homens e 320 mg para mulheres acima dos 30 anos de idade. Consumo diário superior a 450 mg é desaconselhável.

Outras fontes importantes: folhas e vegetais verdes-escuro; batata, sementes, grãos integrais e nozes. Pequenas quantidades são encontradas em bananas, uvas-passas e camarão.

Zinco
Quanto comer: 1 bife pequeno (100 g) de carne vermelha assada + 50 g de castanha de caju sem sal + 1 concha de feijão branco (100 g) + 6 amêndoas

Como o zinco afeta os ossos?
Coopera na produção de enzimas que participam na formação do osso.

Quantidade diária: 11 mg para homens acima dos 19 anos e 8 mg para jovens e mulheres acima dos 19 anos. Consumo diário superior a 40 mg é desaconselhável.

Outras fontes importantes: ostra, caranguejo, frango, grãos integrais e nozes

Cálcio
Quanto comer: 1 copo de leite desnatado (200 ml) + 1 fatia de ricota (30 g) + 1 pote de iogurte natural (200 ml) + 1 pires (chá) de brócolis refogado (100 g)

Como o cálcio afeta os ossos?
Necessário para a saúde dos ossos, dentes e funções apropriadas do coração, músculos e nervos. O corpo não produz cálcio, por isso absorve o mineral dos alimentos.

Quantidade diária: varia de 210 mg a 1.500 mg diárias, conforme a faixa etária.

Outras fontes importantes: folhas e vegetais verdes-escuro, tofu (queijo feito de soja) e amêndoas.

Manganês
Quanto comer: 50 g de amendoim torrado sem sal + 2 fatias de abacaxi (100 g)

Como o manganês afeta os ossos?
Importante para a formação da resistência óssea.

Quantidade diária: 2,3 mg para homens e 1,8 mg para mulheres acima dos 19 anos de idade. Consumo diário superior a 11 mg é desaconselhável.

Outras fontes importantes: nozes, arroz integral, chá-verde e aveia.

Cobre
Quanto comer: 1 concha de lentilha cozida (100 g ) + 1 pires (chá) de cogumelo shitake (100g) + 1 barra pequena de chocolate meio amargo (50 g)

Como o cobre afeta os ossos?
Influencia na formação do osso e é essencial para as ligações do colágeno ósseo. O colágeno é parte fundamental da estrutura óssea, pois é nas suas fibras que o cálcio se depositará. Se o colágeno não tiver uma estrutura forte, o osso se quebrará com facilidade.

Quantidade diária: 0,9 mg para homens e mulheres acima dos 30 anos. Consumo diário acima de 10 mg é desaconselhável.

Outras fontes importantes: fígado de boi, semente de girassol, frutos do mar, amendoim e castanha de caju.

Inserir esses alimentos no cardápio,dentro de uma dieta equilibrada,além de proporcionar ossos fortes auxilia na eliminação dos quilinhos indesejáveis.Não é tudo de bom? Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.

Fonte: Revista Viva Saúde
por Márcia
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Como queimar mais gordura

Aprenda como maximizar os efeitos do seu suplemento para queimar gordura com essas dicas. Alcance as suas metas de perda de gordura mais rápido comendo e treinando de forma mais inteligente.
Os suplementos que ajudam a perder gordura “queimadores de gordura” são uma forma muito popular e eficaz para apoiar os seus esforços para conseguir o corpo que deseja. Mas você sabia que você pode ampliar os benefícios de um queimador de gordura fazendo algumas coisas simples? Este artigo traz algumas dicas sobre como aumentar a perda de gordura, enquanto toma um queimador de gordura ou termogênico.


Antes de começar com as dicas, vamos dar uma breve olhada nos quatro queimadores de gordura mais comuns:


Termogênicos queimadores de gordura.
Termogênicos livres de estimulantes.
Inibidores de apetite.
Reguladores da tireoide.


Os termogênicos queimadores de gordura são destinados a aumentar a temperatura do corpo, a taxa metabólica e a quantidade de calorias queimadas. Isto significa que você vai queimar mais calorias durante o dia, mesmo em repouso. Os termogênicos livres de estimulantes são concebidos para proporcionar resultados surpreendentes para aqueles que preferem ficar longe de estimulantes como a cafeína ou guaraná, entre outros.
Os inibidores de apetite te ajudam a se sentir saciado e reduzir a fome. São ideais para acalmar o desejo de comer. A última categoria de suplementos para a perda de gordura são os reguladores da tireoide. Um regulador da tireoide te ajuda a conseguir um funcionamento correto e sistemático da tireoide, e permite ao corpo queimar gordura corretamente.

Dica 1 para queimar mais gordura: Coma mais proteína
Não há necessidade de ser um fisiculturista para se beneficiar do consumo adicional de proteínas e suplementos. A proteína é o macro nutriente mais termogênico. Requer-se mais energia para processar as proteínas do que os carboidratos ou as gorduras. Portanto, a proteína é um queimador de gordura por natureza.
Ao comer uma maior porcentagem de suas calorias de alimentos ricos em proteína, você vai queimar mais gordura, e te ajudará na retenção de massa muscular magra, enquanto realiza uma dieta.
A massa muscular também ajuda a queimar mais gordura. Quanto mais músculos você tem, mais caloria requer o seu corpo a cada dia. A massa muscular proporciona um impulso natural ao seu metabolismo, de modo que quanto mais músculos você tem, mais fácil se torna queimar gordura.

Os suplementos de proteína, tais como proteína de soro em pó, caseína, barras de proteína e substitutos de refeição podem ajudar a garantir a quantidade suficiente de proteína por dia.

Dica 2 para queimar mais gordura: Torne-se mais forte
Já descobrimos que o músculo te ajuda a queimar gordura. Mas como construir músculos? Como treinar para manter o músculo tão grande quanto possível, enquanto realizamos uma dieta? A resposta é simples: esforce-se ao máximo em cada série de cada treinamento.
Tente fazer mais repetições e levantar mais peso. Ao fazer isso, diariamente você cria em seus músculos pequenas microrroturas e o seu corpo está constantemente sendo reparado e substituído e este processo é essencial para que os músculos cresçam.
Os suplementos, tais como a creatina, glutamina e BCAA podem ajudar a manter a força, tanto quanto possível, enquanto promovem a perda de gordura.

Dica 3 para queimar mais gordura: Utilize um suplemento pré-treinamento
O treinamento, enquanto se faz dieta nem sempre é fácil. Há dias em que você se sente cansado ou desmotivado. Todos podemos nos encontrar nessa posição e perder a motivação em uma sessão de treinamento muitas vezes pode conduzir ao abandono.
Os suplementos pré-treinamento são desenvolvidos para fornecer-lhe os nutrientes necessários para melhorar os seus treinamentos. O aumento do fluxo sanguíneo, um melhor enfoque mental, melhora das bombas musculares e o aumento da energia são apenas algumas das razões pelas quais mais e mais pessoas estão utilizando os suplementos pré-treinamento. Um dos mais comuns e populares dos ingredientes destes tipos de suplementos é os precursores de óxido nítrico.
Um suplemento pré-treinamento que te permite treinar por mais tempo, com mais força e com mais energia.
Em poucas palavras, um suplemento pré-treinamento funciona de uma maneira sinérgica com o suplemento queimador de gordura, e com a sua agressiva estratégia de treinamento, ampliando os seus esforços e maximizando a perda de gordura.

Dica 4 para queimar mais gordura: Coma gorduras saudáveis
Existe um mito muito enraizado na dieta: é que comer gordura engorda. A realidade é que as gorduras não têm porque engordar. Apenas comer mais calorias do que você gasta pode fazer você engordar.
A maioria das pessoas engorda porque comem muitos açúcares e gorduras trans. Existem diferentes tipos de gorduras, mas um deles é considerado como o mais saudável devido aos seus múltiplos benefícios para a saúde, a importância que tem na correta assimilação de gorduras, e por colocar em ação uma série de mecanismos no corpo que dificultam acumulação destas no organismo. Esse tipo de gorduras saudáveis é conhecido como ácidos graxos essenciais.
Os ácidos graxos Omega-3, Omega-6 e Omega-9 te ajudam a queimar gordura, ajudando o corpo a responder melhor a um hormônio chamado leptina. Ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e também te ajuda a queimar gordura e aumentar a massa muscular magra ao mesmo tempo.
Os suplementos de óleo de peixe, óleo de linhaça e outros ácidos graxos essenciais (AGE) podem ajudar a garantir que você esteja comendo gorduras saudáveis o suficiente por dia, enquanto utiliza uma dieta para perder peso.

fonte: http://www.saudedicas.com.br/emagrecer/como-queimar-mais-gordura-1611559
imagem:neonutre.com.br
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

terça-feira, 28 de maio de 2013

15 super alimentos brasileiros

O Brasil é um vasto país e produz uma quantidade enorme de diversas frutas, legumes, verduras, grãos e outros alimentos que fazem muito bem à saúde e são difíceis de encontrar em outras partes do mundo. Saber aproveitar o que nossa terra tem de melhor é fundamental para ter uma boa dieta e excelente qualidade de vida. Leia a seguir quais os super alimentos brasileiros que você deve incluir no seu dia-a-dia para ter uma vida com mais saúde.


1. Castanha do Brasil. Também chamada de castanha-do-pará, essa semente oleaginosa é rica em selênio, mineral importante para o sistema imune e que age como antioxidante, defendendo as células contra radicais livres. Mas cuidado: o excesso de selênio é tóxico. A dose indicada é de 1 castanha do Brasil por dia.


2. Açaí. O açaí é um fruto derivado de uma palmeira e rico em antioxidantes. Seus efeitos são inúmeros: age sobre o sistema vascular como vasodilatador, tem efeito anti-inflamatório, tônico, energético, entre outros. Prefira consumir o açaí o mais puro possível, sem outras combinações. ATENÇÃO: essa fruta é extremamente calórica, portanto, maneire no seu consumo.

3. Cacau. Essa fruta vastamente cultivada no Nordeste do país é rica em antioxidantes e seu consumo reduz o risco de doenças vasculares, doenças cardíacas e câncer, além de controlar o colesterol alto e a pressão alta. Há estudo que indicam que o cacau pode ajudar a combater diabetes tipo 2.

4. Soja. Esse grão é amplamente cultivado no Brasil. A soja é uma oleaginosa rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E e diversos minerais como fósforo, cálcio, ferro e potássio. Estudos ainda comprovam que as isoflavonas da soja ajudam na melhora dos sintomas da menopausa e tensão pré-menstrual.

5. Feijão. Presente na dieta diária do brasileiro, o feijão é importante para a saúde. Além de possuir pouca caloria (1 concha de feijão tem menos calorias que 1 maçã!), o feijão é rico em proteínas, fibras, potássio, vitaminas do complexo B, zinco, ferro, magnésio e outros minerais. Além disso, a ingestão de feijão ajuda a reduzir a absorção de colesterol e glicose. Portanto, não exclua esse alimento da dieta.

6. Arroz. Também diariamente na dieta do brasileiro, o arroz é um dos grãos mais consumidos no mundo. O consumo desse alimento (sobretudo arroz integral), ajuda a manter os níveis de açúcar do sangue, reduzindo o risco de diabetes e doenças cardíacas. O arroz também é rico em vitamina E, antioxidante, fósforo e ferro.

7. Caju. A parte carnuda na verdade é a haste que sustenta o verdadeiro fruto, a castanha. O caju é rico em vitamina C e compostos fenólicos que ajudam a combater doenças cardíacas. Além disso, o caju é rico em ferro e cálcio, ajuda a combater a anemia e fortalecer os ossos. A castanha de caju também possui grandes vantagens. Ela é rica em ácidos graxos poliinsaturados que reduzem o LDL (mau colesterol), além de conter zinco, selênio e outros oligominerais.

8. Maracujá. Essa fruta é ideal para sucos e sobremesas, mas consumi-la pura traz grandes benefícios. O maracujá é rico em antioxidantes, vitamina C e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio e possui poucas calorias. Além disso, os flavonoides e alcaloides do maracujá possuem efeito calmante sobre o sistema nervoso, ajudando a acalmar o estresse e agitação.

9. Goiaba. O Brasil é um grande produtor de goiaba vermelha, que também é cultivada na China, Índia, México e América do Sul. Essa deliciosa fruta é fonte de fósforo, potássio, e fibras, sobretudo a pectina. A goiaba é também rica em vitamina A e vitamina C (a goiaba branca possui quase o dobro de vitamina C que a laranja).

10. Cupuaçu. Essa fruta típica da região Norte do país possui nutrientes como vitamina C, ferro, cálcio, selênio e fibras como a pectina. Além disso, a manteiga feita da polpa do cupuaçu é hidratante e excelente para a pele. As sementes do cupuaçu têm sido estudadas para o tratamento de doenças do trato gastrointestinal.

11. Pinhão. Essa semente é típica da região Sul do país. Sua polpa é rica em ferro, cálcio, vitaminas e proteínas. Além disso, o pinhão é rico em fibras e gorduras que ajudam a combater o mau colesterol. ATENÇÃO: essa semente é muito calórica. Consuma com moderação.

12. Pitanga. A pitanga é típica da região Sudeste do país. Essa fruta possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda no tratamento do reumatismo, febre e diarreia. Além disso, a pitanga é rica em vitamina A, vitamina C, licopeno e antioxidantes. O suco de pitanga é muito refrescante e ideal para dias quentes.

13. Guaraná. Essa fruta da região Norte possui diversas propriedades medicinais. Estudos revelam que o guaraná tem atividade antimutagênica, anticâncer e neuroprotetoras, ajudando a prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer e perda de memória. Além disso, a fruta é rica em estimulantes como a cafeína e teobromina, e também antioxidantes.

14. Mandioca. Cultivada há muitos séculos em nosso país, a mandioca possui diversos benefícios para a saúde. Esse alimento é rico em fibras, o que faz com que o carboidrato ingerido seja transformado lentamente em açúcar, sendo um adjuvante na dieta. Além disso, a mandioca possui cálcio, essencial para a saúde dos ossos e músculos.

15. Banana. Essa fruta é amplamente conhecida e uma das mais consumidas no mundo. A banana é rica em vitaminas A, C, B1, B2 e B6, além de ser importante fonte de potássio, fibras e magnésio. A banana ainda prolonga o efeito de saciedade, sendo um adjuvante nas dietas.
A melhor dica, portanto, é ter uma dieta diversificada com os alimentos que nossa terra produz.
E você gostou dessas dicas ou tem mais alguma para sugerir? Deixe seu comentário logo abaixo nesta página. Sua opinião é muito importante!

fonte:http://www.criasaude.com.br/15-super-alimentos-brasileiros.html
imagem:todaela.uol.com.br
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Contra a fibromialgia, movimento antes de tudo


Médicos canadenses emitiram diretrizes para o tratamento da fibromialgia. Suas recomendações centram-se principalmente em estratégias não farmacológicas, especialmente no uso de exercícios físicos.


Uma definição estabelecida
"A síndrome da fibromialgia é um conjunto de sintomas no qual o principal é a dor crônica (com uma duração superior a três meses), extensa e difusa, contínua, flutuante, aumentando principalmente com os esforços", define a Alta Autoridade de Saúde (em francês: Haute Autorité de Santé - HAS). "Essa dor singular é acompanhada por fadiga, distúrbios do sono, estados depressivos e ansiedade".

No Canadá, os médicos das Universidades McGill e Calgary publicaram as primeiras (de seu país) recomendações de boas práticas para a gestão desta condição. Elas são baseadas em "intervenções não-farmacêuticas, tais como exercícios, técnicas de relaxamento, terapia cognitivo-comportamental. Assim como medicamentos adaptados às necessidades individuais dos pacientes". Os autores explicam que "o objetivo principal é melhorar a qualidade de vida, aliviando os sintomas". As dores, especialmente.

Mover ...
Essas recomendações são semelhantes ao estabelecido na França, pela HAS, que fez um relatório de orientações sobre o assunto em julho de 2010. Como explicou Anne-Françoise Pauchet-Traversat (departamento de doenças crônicas e de acompanhamento de paciente da HAS), "a palavra de ordem adotada no momento, é a atividade. Devemos promover a retomada ou a continuação gradual da atividade física destes pacientes (...): pelo menos meia hora de atividade física, adaptada, todos os dias".

Ela acrescenta que "o medicamento não é, necessariamente, a primeira medida a ser tomada. É o médico de clínico que deve decidir, dependendo dos sintomas e seu impacto sobre a vida cotidiana". Anne-Françoise-Pauchet Traversat salienta, finalmente, a importância de "avaliar regularmente a eficácia de cada tratamento adotado em relação a seus benefícios, efeitos colaterais e seu custo".

Causas desconhecidas
Lembre-se que em 80% dos casos a fibromialgia afeta as mulheres e 9 de 10 pacientes com menos de 60 anos. Sua prevalência é de 1,4% à 2,2% na população em geral. Em relação a suas causas, elas permanecem desconhecidas. Se você está preocupada(o), fale com o seu médico.

Criasaude.com.br, 27 de maio de 2013.
Fonte: Jornal da Associação Médica Canadense, 6 de maio de 2013 - Relatório de orientações da, HAS Atualidades e Práticas - n º 30 - junho 2011
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Conteúdo de terceiros

O http://saudecanaldavida.blogspot.com/ sempre credita fonte em suas publicações quando estas têm como base conteúdos de terceiros, uma vez que não é do nosso interesse apropriar-se indevidamente de qualquer material produzido por profissionais ou empresas que não têm relação com o site. Entretanto, caso seja detentor de direito autoral sobre algo que foi publicado no saudecanaldavida e que tenha feito você e/ou sua empresa sentir-se lesados, ou mesmo deseje que tal não seja mostrado no site, entre em contato conosco (82 999541003 Zap) e solicite a retirada imediata.